信用調查|工商徵信|債務|債權-徵信
首頁 >相關新聞
美議員提法案 要將中國使館地址改為李文亮廣場

美議員提法案桃園約妹 要將中國使隱形矯正ptt館地址改為台中機車免留車李文亮廣場杏仁酸

(中台北當舖央社記者徐薇婷華盛頓7日專電)美國參眾議員今天聯合在兩院提出法案,要將中國駐美大使館外的路名改成「李文亮廣場」,以紀念染疫身故的「吹哨者」中國醫師李文亮。議員表示,改路名能確保李文亮永遠不被遺忘。

共和黨籍參議員盧比歐(Marco Rubio)、柯頓(Tom Cotton)及薩斯(Ben Sasse)今天提出桃園約妹法案,要將中國駐華盛頓大使館外的區域更名成「李文亮廣場」(Li Wenliang Plaza),並將中使館地址改為「李文亮廣場1號」。

共和黨籍眾議員錢尼(Liz Cheney)也在眾議院提出相同法案。

盧比歐發布新聞稿表示,中國共產黨因為李文亮告知外界有關2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺隱形矯正ptt炎)疫情一事,強制將他封口,但北京極權言論審查制度也無法抹滅國際社會現在已知情的事。

盧比歐指出,更改中國使館外的路名,不只能確保李文亮永遠不會被遺忘,也能提醒中國政府及中國共產黨,「美國會與受壓迫者站在一起,而非壓迫他們的人」。

錢尼也在新聞稿中表示,李文亮冒著生命危險警告世人關於疫情的危險,卻遭中國政台中機車免留車府噤聲。錢尼說,他很榮幸能夠提出法案,將中使館外的道路以李文亮命名。

錢尼指出:「希望這(新路名)能時常提醒世界與中國政府,真相與自由終將獲勝,我們不會忘記李醫師的英勇行為,並會就中共謊言帶來的毀滅性衝擊,向其究責」。

2016年時,共和黨籍參議員克魯茲(Ted Cruz)及眾議員梅多斯(Mark Me杏仁酸adows)也在兩院提出類似法案,要將中國駐華盛頓大使館外區域更名成「劉曉波廣場」,以紀念已故諾貝爾和平獎得主劉曉波。

當時參院版法案在提出1個月內,就迅速獲得通過,但眾院版法案卻遲遲未被排上委員會議程。兩位議員2017年捲土重來,但兩院法案都未被排上委員會議程,最後無疾而終。(編輯:徐崇哲)1090508